Моя лоскутная игра.

Итак, все началось с информации увиденной в интернете о лоскутной игре. Ну, оченно хотелось поучаствовать! Осуществилось: в последний вагон я успела!

Ввиду того, что наша группа оказалась последней и сформировалась она тогда, когда другие группы уже приступили к игре, то на выполнение каждой работы нам было дано всего 2 недели, вместо 3х. Все справились с задачей великолепно!

Т.к. я готовилась в поездку на лоскутный фестиваль в Англию, то попросила организатора игры поставить меня в первые номера, чтобы успеть сделать работу до отъезда и мой номер оказался вторым.

С нетерпением ждала первую работу, от которой должна была отталкиваться. И вот день настал, я получила фотографии работы. Первая мысль — это осень, и сразу в памяти всплыли стихи:

Вот и снова осень с рыжими кудрями
Рассыпает злато волею небес.
И клубятся тучи сильными ветрами,
Облаками небо кружится, как бес.

Вновь косые ливни застучат в окошко,
Умывая слезно чистое стекло,
Рябь погонит ветер лужами немножко,
Листик, как кораблик, мимо пронесло.

И сквозь тучи солнце к нам пробьется снова,
Разметав по кругу искорки-лучи.
И туманный воздух утречка седого
Унесется в небо пламенем свечи.

И, прогревшись в полдень, вдруг задышит паром,
Лес на горизонте в уходящий день.
И тепло подарит, просто так, задаром,
Бабье лето-осень, промелькнув, как тень

Вторая мысль: «Как мне нравится работа первого участника!Сколько выдумки- тут и вышивка-стежка и фрагменты вязания, и рисование.  А я-то не очень люблю шить пейзажи… Но, назвался груздем…»

Вообщем, решила я не отдаляться от первой работы и сшить свою осень в более ярких красках. Заглянула в свои закрома, чтобы подобрать ткани

Из более подходящих выбрала в основном ткани собственного крашения.

Затем нарисовала эскиз и начала думать, как бы это всё сшить? Да чтобы быстро и похоже на пейзаж.

Т.к. я не любитель долгоиграющих техник (таких, как ручная аппликация и т.п.), то решила использовать приемы текстильного коллажа, благо в прошлом году мне посчастливилось попасть на мастер-класс Валентины Максимовой из г. Углич.

Итак, ткани подобраны, техника исполнения выбрана, значит пора приступать.

Превый друг в технике коллажа это клей

Чтобы максимально ускорить процесс изготовления этой работы, решила выполнять аппликацию с открытыми срезами.

Ура! Работа закончена даже раньше срока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *