Как выбрать швейную машину для современного лоскутного шитья?

Вы совсем недавно начали заниматься лоскутным шитьем и под рукой у вас швейная машина вашей бабушки, которая все еще «на ходу»! Но все чаще и чаще Вы задумываетесь о том , чтобы приобрести себе новую швейную машину, которая бы идеально соответствовала вашим запросам, как будущего мастера лоскутного шитья.

Прежде всего, хочу констатировать тот факт, что великое множество великолепных лоскутных изделий было сшито именно на «бабушкиных» машинах и где-нибудь в уголке на кухонном столе.

Но… время не стоит на месте и производители швейных машин придумывают всё новые и новые модели. Зайдя в магазин, Вы увидите такое количество разных машин, что голова начинает идти кругом! Как же это здорово, что появился ВЫБОР!

Конечно, решающим фактором при выборе швейной машины является Ваш бюджет. Я не устаю повторять: Покупайте самое лучшее оборудование, которое только можете себе позволить. Лучше, отложить покупку на некоторое время, чтобы подкопить денег, но купить действительно хорошую вещь. Ведь швейную машину Вы покупаете не на один год, это долгосрочная инвестиция.

Поэтому, сначала определитесь с суммой, которую вы готовы потратить на покупку швейной машины.

Но часто бывает так, что в одном ценовом диапазоне продаются машины электромеханические и электронные. Так что же выбрать?

Значит следующим шагом будет ответ на вопрос: для каких целей Вы покупаете швейную машину?

—         для редкого шитья (ушить, подшить раз в год)

—         для частого шитья простых изделий (постельное белье, несложная одежда)

—         для для каждодневного использования и изготовления сложных швейных изделий.

Выбранный ответ поможет вам определиться с моделью машины.

Если вы предполагаете изредка использовать машину, то Вам подойдет малогабаритная электромеханическая швейная машина.

Если Вы предполагаете зарабатывать пошивом постельного белья и простых швейных изделий, то вам подойдет малофункциональная полупрофессиональная или профессиональная швейная машина.

Если же вы хотите много времени посвящать своему любимому хобби или зарабатывать пошивом высокохудожественных изделий, то лучше приобрести электронную многофункциональную швейную машину. Тем более, что современное лоскутное шитье практически не возможно без машинной свободно-ходовой стёжки. А выполнить такую стежку возможно на машине где:

1)      зубцы механизма продвижения ткани  убираются внутрь с помощью специальной кнопки или рычага

2)      регулируется нажим лапки

 

3)      рукав машины чем больше, тем лучше

4)      есть возможность установить лапку для штопки или вышивки

лапка для стежки

Определившись с моделью машины, надо обратить внимание на историю производителя. Именитые бренды в основном выпускают качественную технику, хотя и у недавно появившихся на рынке производителей бывают неплохие модели.

Я лично шила моделях «Janomе», «Brother» и «Bernina» разных ценовых диапазонов и никаких проблем с этими машинами у меня не было. Но не нравятся мне машины марки «Toyota», мне с ними не комфортно, постоянно возникают мелкие неприятности, которые всегда не кстати. Видимо модель еще не доработана…

Вообще, у каждой модели есть свои минусы и плюсы и при выборе швейной машины основная задача состоит в том, чтобы определить для себя наиболее важные критерии и подобрать машину, где эти критерии имеют максимальные плюсы.

Имейте в виду, что часто интуитивно принятое решение является самым верным.   Если Вам понравилась машина, нет смысла долго копать , выискивая недостатки, они всегда найдутся, т.к. идеальной техники не бывает, но в тоже время подберите для себя и машину №2. А потом поговорите с консультантом, но всегда имейте в виду, что иногда консультанты имеют умысел просто продать вам определенную (малоходовую) модель швейной машины. Анализируйте всё, что скажет Вам консультант, а потом принимайте решение. Выбор всегда за вами!

Удачной покупки!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *