Прогулки по Лондону (ч.6). Блошиный рынок в Camden town

Я неровно дышу к блошиным рынкам и поэтому перед поездкой собрала информацию об этих местах, чтобы побывать там и все пощупать. Мы решили не мелочиться и побывать на одном из самых крупных блошиных рынках Лондона.

И вот мы в Камден таун, очень своеобразное место. Сразу бросается в глаза обилие салонов тату и пирсинга, и людей , поклонников разных субкультур — готтов, панков, байкеров и т.п. Причем, не зависимо от возраста. Нам встретилась пара(скорей всего супружеская) далеко за 60 с выбритыми висками, со взбитыми в гребень волосами, в черных кожаных костюмах с большими цепями. Я тут же подумала, вот молодцы, одеваются как им нравится и чихать на всех, а с другой стороны, на мой взгляд,  это было довольно жалкое (на мой взгляд) зрелище…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как всегда в таких местах прекрасно организовано питание на любой вкус и кошелек. Стоит только подойти к стойке, как все продавцы начинают вас зазывать и предлагают попробовать их блюда. Самыми настойчивыми оказались японцы и мы не устояли…остановили свой выбор на японской кухне. Взяли суп из море продуктов и овощей. Я не поклонник морепродуктов, но от этого супа я была в восторге, так что рекомендую!

 

 

 

 

 

 

 

 

Торгуют здесь всем- и продуктами, и новыми вещами, и антиквариатом. Есть всё на любой запрос.

Сам рынок в начале 20 века был продуктовым и работал только по воскресеньям, как ярмарка, но постепенно стали появляться разные киоски, где продавались вещи ручной работы и вещи б/у.

Ну а сейчас здесь не только торгуют вещами, но и оказываю разные услуги, например, если захотите могут заплести африканские косички:

 

 

 

 

 

 

 

 

Но больше всего на этом рынке меня потряс один магазин. Мы шли по улице, уже возвращаясь на автобусную остановку, поднимаю глаза…и я в шоке:

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вы думаете могла я пройти мимо такого магазина?

Конечно нет! Но об этом в другой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *