КАК НАЙТИ ВРЕМЯ ДЛЯ ШИТЬЯ?

Если вам очень нравится заниматься лоскутным шитьем, вы обязательно найдете       на    него время.

 

 

 

 

     

  • Начинайте с малого. Помните, что путь длиною в 1000 километров начинается с одного шага. Запланируйте небольшой промежуток времени для шитья, вместо того, чтобы сокрушаться по поводу невозможности шить несколько часов подряд или целый день. Не бойтесь начинать большое изделие, рано или поздно, кусочек за кусочком оно будет закончено.
  • Требуется совсем немного, чтобы помечтать. Планируйте свое изделие (цвет, узор, ткань) пока сидите в очереди к врачу, едете  в транспорте или гуляете со своим малышом.
  • Делайте кое-что заранее. Стирайте по одному куску ткани, когда у вас семейная стирка. Гладьте ткань, когда вам надо погладить рубашки мужа и лучше ткань положить в конце стопки, тогда работа пойдет быстрее (ведь есть мотивация!). Заранее намотайте нитки на несколько шпулек. Даже если вы ничего не шили, не резали, не стежили, это не значит, что у вас нет прогресса. Предварительное планирование и подготовка места для шитья задаст темп для успешной работы.
  • Планируйте развлечения для ваших маленьких помощников. Собирайте пустые катушки, кусочки тканей, обрезки ниток, лент, пряжи. В зависимости от возраста ваших детей, им будет интересно разложить всё это богатство по коробочкам, дети постарше могут приклеить это всё на бумагу и сделать коллаж. Отложите это всё до того момента, когда вы начнете шить, в этом случае вашему малышу будет чем заняться и вы будете «работать» вместе.
  • Старайтесь по возможности держать ваше рабочее наготове, чтобы при появлении свободных минут, можно было сделать несколько строчек.
  • Кроме всего этого, настройтесь позитивно. Напоминайте себе, что вы, конечно же, найдете время для шитья, если будете его искать. Используя хотя бы 15 минут каждый день, вы увидите прогресс, который, как вы были уверены, был невозможен из-за отсутствия времени.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *