Прогулки по Лондону (ч.5). Oxford street, Piccadilly street.

 

После приезда в Лондон мне не терпелось поскорее попасть на эти две знаменитые улицы. На Оксфорд стрит- потому что хотелось увидеть своими глазами самую длинную в Европе торговую улицу, а Пикадилли стрит, потому что когда-то мне нравилась песня, которую исполняла Лайма Вайкуле «Я вышла на Пикадилли…».

 

 

И вот мы на Оксфорд стрит. Я не шопоголик, и тем интереснее было наблюдать за настоящими шопоголиками, которые метались с огромными пакетами покупок из одного магазина в другой. Да, это был настоящий праздник жизни!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сплошные витрины, даже закружилась голова. Но как настоящий «тканешопоголик», я все время искала глазами заветное слово “FABRICS” (ткани). Увы, магазина тканей на Оксфорд стрит мы не нашли, зато увидели Лондонский университет искусств и Колледж моды, один самых старых универмагов «Селфридж», который был открыт американским миллионером Гарри Селфриджем аж в 1909 году. Здание этого магазина украшает статуя королевы времени.

 

Т.к. после прогулки по Оксфорд стрит мы подустали, то чтобы передохнуть решили доехать до Пикадилли на автобусе. Вышли на Piccadilly Circus… и увидели неимоверное скопление народа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оказывается, здесь находится театр “Criterion Theatre” , построенный в 1874 г. Около театра постоянно идут представления уличных артистов. Мы попали на представление молодого парня, который имитировал барабанный оркестр. Потусовавшись в толпе зрителей, мы отправились вдоль по улице Пикадилли и… увы, были немного разочарованы. В связи с подготовкой к олимпийским играм сейчас в Лондоне очень многие улицы и здания реконструируются, в том числе и Пикадилли стрит.

Набрели на Королевскую Академию искусств, но, к сожалению, на выставку попасть не удалось, время было около 6 часов вечера и всё закрывалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует…

Прогулки по Лондону (ч.5). Oxford street, Piccadilly street.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *