Прогулки по Лондону (ч.4). Опять Гайд парк.

Гайд паркОчередной день мы решили посвятить только пешим прогулкам и конечной целью маршрута были знаменитые улицы: Oxford Street и Piсadilly Street. Самым коротким маршрутом был путь через Гайд Парк.

Опять немного заплутав, мы вышли к Гайд Парку  и перед входом увидели стоянку для велосипедов. Почему-то все велосипеды на этой стоянке были одинаковые. Оказалось, что эти велосипеды можно арендовать и ездить на них по определенным районам города. Везде по городу разбросаны подобные стоянки. Взяв велосипед в одном месте, его можно оставить на такой же стоянке в другом районе. Как же это удобно!

Удивление №9: аренда велосипедов для передвижения по городу. Продумано все до мелочей: оплата, штрафы, стоянки, маршруты, велосипедные дорожки.

Сотрудники компании курсируют по городу и периодически проверяют маршруты, по которым ездят на арендованных велосипедах.

Кстати, водители очень уважительно относятся к тем, кто едет на велосипеде, никто не подрезает, не прижимает к бордюру и не сигналит.

У нас было желание взять велосипед в аренду, но остановило левостороннее движение. Решили не искушать судьбу.

Итак, продолжаем наш путь по Гайд парку. Выходим к «лебединому» озеру, где лебеди и гуси совершенно не боятся людей и строго-настрого запрещено кормить птиц.

Повсюду в парке очень много людей. В рабочие дни это, в основном, туристы, а в выходные – местные жители. И опять же, лежать на газонах можно везде, что мы периодически и делали.

Следуя по нашему маршруту, мы вдруг наткнулись на совершенно сказочное место, которое называется «Sunken garden» около Кенсингтонского дворца. Необычайно красивое место! Причем все цветочные композиции выполнены из самых обыкновенных растений, растущих и у нас. Как жаль, что фотографии не передают аромата этого сада.

Накануне в этом месте проходил арт-фестиваль и одной из инсталляций была «Sunken Garden Secrets» (Секреты сада Санкен). Посетителей попросили поделиться их заветными желаниями (секретами), которые затем были помещены внутрь прозрачных шаров и развешены в небольшой аллее. А вырезанные из черного пластика персонажи- это жители Кенсингтонского дворца (реальные и сказочные), с которыми связаны разные литературные истории.

Вдоволь насладившись красотой сада, отправились дальше и попали в детский уголок, где была такая сказочно красивая детская карусель, что очень захотелось вернуться в детство, стать маленькой девочкой и покататься на ней. Но… постеснялась, теперь об этом немного жалею.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *