Как улучшить качество ваших лоскутных изделий?

Качество лоскутных изделий зависит от многих факторов. Вот некоторые из них:
  • Всегда используйте самые лучшие ткани, нитки, синтепон какие только можете себе позволить. Материалы, а также инструменты хорошего качества помогут вам достичь наилучших результатов.
  • Используйте подходящие для работы инструменты. Возможно инструменты  для лоскутного шитья кажутся дорогими, но большинство из них служат длительное время и окупят себя в высоком качестве работы.
  • Заботьтесь о своих инструментах. Регулярно смазывайте и чистьте вашу швейную машину. Каждый раз, когда начинаете новое изделие, меняйте иглу. Поддерживайте ножницы в наточенном состоянии. Храните подложку в месте, защищенном от солнечных лучей и вдали от нагревательных приборов.
  • Обязательно установите хорошее освещение в вашей рабочей зоне. Чтобы хорошо выполнить работу, надо хорошо видеть, что вы делаете.
  • Удобно обустройте свое швейное место, чтобы вы могли работать долго и продуктивно.
  • При подборе тканей помните, что разнообразие цветов, оттенков и шаблонов улучшает дизайн изделия.
  • Всегда прошейте сначала пробный блок  до нарезки всех деталей, чтобы проверить, как будут смотреться ткани, которые вы выбрали, а также проверить размеры шаблонов и нарезки.
  • В процессе сборки одеяла просматривайте его издалека или через обратную сторону бинокля, чтобы вовремя обнаружить ошибку в сборке верха одеяла.
  • Ткани перед нарезкой простирайте, накрахмальте и проутюжьте. Крахмал стабилизирует ткань.
  • Не забывайте про старую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»
  • Нарезайте сначала самые большие или длинные лоскуты, тогда вы вряд ли столкнетесь с проблемой нехватки тканей.
  • при нарезке с помощью щаблонов, сделайте их из наждачной бумаги, тогда они не будут скользить по ткани, пока вы их обводите.
  • По возможности вырезайте детали по долевому или поперечному направлению нити.
  • При шитье пластичных тканей, стабилизируйте их с помощью тонких клеевых материалов.
  • По мере шитья промеряйте блоки, чтобы убедиться, что они получаются правильного размера.
  • Не забывайте постоянно контролировать прямые углы на всех элементах: в блоках, в рядах, до притачивания решетки и каймы, только тогда ваше изделие будет плоским.
  • Перед началом разметки стёжки изделия проверьте легко ли удаляется маркировка с ткани.
  • Для подклада подбирайте ткань, которая гармонирует с верхом изделия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *