Как подобрать нитки для лоскутного шитья

Хочу сделать небольшой обзор ниток, которые я использую в лоскутных работах. К счастью, закончились те времена, когда в магазинах были доступны нитки только местных производителей и только 100% х/б или шелк.

 

 

 

Теперь это раритет

 

Сейчас в продаже великое множество видов ниток разных производителей. Чем больше выбор, тем труднее выбрать.

Выбор ниток зависит от той операции лоскутного шитья, которую вы собираетесь выполнять.

Для стачивания лоскутов я обычно использую армированные нитки российского производства или нитки «идеал» (корейского производства). Эти нитки недорогие и довольно хорошего качества.

нитки российского производства
нитки "идеал"
нитки "идеал"

Есть еще нитки «идеал» китайского производства, но по качеству они хуже, чем корейские. К сожалению, визуально отличить корейский «идеал» от китайского очень трудно. Это можно сделать только на ощупь: у корейского «идеала» очень плотная намотка на стержень, китайский на ощупь горазда мягче и нитки легко сдвинуть со стержня.

Для аппликации и машинной стёжки мне нравится использовать полиэстер или шёлк.

Но самыми идеальными для стёжки я считаю нитки производства компании «Mettler». Стежить ими сплошное удовольствие. Стёжка идет, как по маслу!

Еще неплохие нитки для стежки и довольно экономичные по цене- вискоза для вышивки индийского производства

Очень мне нравится использовать в машинной стежке меланжевые нитки. Я пользуюсь ниткамии «GUNOLD» корейского производства (так говорят продавцы в магазине), но по-моему это немецкая фирма, впрочем это не имеет значения, главное нитки очень хороши для стежки.

Для машинной аппликации я использую моно нитки (леска). Они бывают прозрачные, черные и коричневые.

А какими нитками нравится работать вам? Поделитесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *