ИНЧИ (INCHIES)

инчи

Инчи — это мини квилт размером от 1 до 2 дюймов (2,5 — 5см), состоящий из трех слоев: подклада, среднего слоя и верха.

Необходимые материалы и инструменты:

  • подклад — любая плотная х/б ткань
  • клеевой флизелин
  • синтепон однослойный или нетканый материал (например, хозяйственные салфетки)
  • ткани для верха- любые, не очень плотные
  • элементы для декора- бисер, бусины, нитки мулине, ленточки, т.е. все то что у вас есть, выбросить жалко
  • швейная машина, выполняющая шов зиг-заг, желательно, но не обязательно
  • иглы для ручного шитья
  • нитки, гармонирующие с верхом

Итак, приступаем:

Прежде всего нужно проклеить подклад флизелином, затем сверху уложить средний слой

Подготовить верх. Вы можете использовать обрезки тканей, настрочив их произвольно на какую-то основу или взять фрагменты от готовой лоскутной работы

Из заготовленных фрагментов нарезать полосы шириной, соответствующей ширине ваших инчей: 1-2 дюйма

Приготовленные полосы можно по желанию прошить по срезам зиг-загом

Разрезать на квадраты

После этого приступить к обработке срезов инчей. Это можно сделать несколькими способами:

вручную, петельным швом;

на швейной машине швом зиг-заг или любым другим декоративным краеобметочным швом.

Если вы выбрали машинную обработку срезов швом зиг-заг, то обязательно сделайте предварительную настройку машины:

  • установите лапку для аппликации
  • вставьте новую иглу (номер 75-80)
  • иглу сместите максимально вправо, чем большая часть инча находится под лапкой, тем лучше.
  • челночную нить вставьте в отверстие на язычке челнока (если это предусмотрено на вашей швейной машине)
  • слегка ослабьте натяжение верхней нити, чтобы стежок образовывался снизу и не было видно нижнюю нить.
  • ширина зиг-зага 2-3мм
  • длину стежка установите такую, чтобы стежки ложились плотно друг к другу, если этого достичь не удается, то вам придется обшивать срезы 2-3 раза.

Шить надо начинать со средины стороны, прошейте до угла, замедляя ход на расстоянии примерно 1/4 дюйма от угла. Шейте до конца стороны и несколько стежков вне среза, иглу остановите в крайнем правом нижнем положении, осторожно поверните инч на 90 градусов так, чтобы игла находилась вплотную к углу.

Опустите лапку и медленно начните шить. Таким образом прошейте все углы.

Заканчивайте, перекрывая начало строчки несколькими стежками. Закрепите строчку 5-6 стежками, установив прямой и очень короткий стежок. Нити обрежьте вплотную к поверхности.

Часто нити ткани выбиваются наружу через обметочную строчку, очень осторожно обрежьте их, стараясь не повредить саму строчку. Если ткань проглядывает в углах, просто закрасьте ее фломастером для ткани подходящего цвета.

После того как вы сошьете нужное вам количество инчей, можно приступать к их декорированию.

Удачного шитья!

Задание смотрите в разделе «Творческая мастерская».

А что делать дальше с инчами? Поговорим об этом позже…

ИНЧИ (INCHIES): 2 комментария

  1. Ух ты! Как интересно! Вроде бы все так не сложно, но сколько нужно вкладывать труда! Но какая красота в результате получается!!!! здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *