День лоскутного шитья на публике 2010

лоскутное шитьеВ 2005 г. Любительнице вязания американке Danielle Landes пришла в голову замечательная идея, пригласить вязальщиц покинуть свои уютные дома и выйти в парки, скверы и дворы, чтобы заняться вязанием на публике для популяризации этого вида рукоделия. Так и появился «международный день вязания на публике».

Идея  Danielle Landes заключалась в том, чтобы изменить мнение общества о том, что занятие рукоделием является уделом только пожилых людей, что вокруг очень много молодежи, которая проводит свое свободное время, занимаясь  искусством текстиля.

Лоскутным шитьем тоже можно заниматься не только сидя за швейной машинкой в одиночку, но и вместе, выйдя в парк или во двор, можно также поделиться своим увлечением с другими. Возможно вы даже не подозреваете, сколько вокруг вас «подпольных» любителей рукоделия среди ваших соседей, коллег по работе!

В 2009 году Европейская ассоциация лоскутного шитья решила последовать примеру вязальщиц и призвала лоскутниц (квилтеров) провести один день за своим любимым рукоделием на публике. Таким днем выбрали третью субботу июня и назвали его QuiltinginPublic Day (QUiP Day), что в переводе означает «День Лоскутного шитья на публике».

И теперь каждый год в третью субботу июня увлеченные лоскутным шитьем выходят в парки, скверы и дворы, чтобы вместе провести время за любимым занятием, чтобы пообщаться, научить желающих сделать что-то своими руками и просто повеселиться.

В прошлом году наш клуб «Душегреечка» решил присоединиться к этой акции и вот как это было (в картинках).

лоскутное шитьелоскутное шитье

лоскутное шитье

лоскутное шитье

Приглашаем всех желающих присоединиться к нам в этом году 18 июня. Мы будем в Парке 28 панфиловцев в 11 часов у главного входа.

А если вы не можете провести это время с нами, выходите со своими друзьями туда, где вы живете и нам будет очень интересно узнать, как вы проведете этот день! Пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *