ХРУПКОСТЬ

Ну вот, и опять незаметно пробежало время и 31 января прошел очередной виртуальный показ работ в группе «Latitude Quilts» ( http://latitudequilts.blogspot.com/).

Тема называлась «БАЛАНС». Сразу на ум пришли весы, но это показалось мне слишком тривиальным и даже развивать дальше эту тему не захотелось, ну а больше ничего другого в голову не приходило. И уже, по установившейся у меня традиции, все мысли и действия по этому проекту были отложены до неопределенного времени…

Но, как всегда, это неопределенное время наступило неожиданно всего за неделю до срока показа. Да, однако это уже тенденция, голова начинает соображать, когда до крайнего срока остается совсем немного времени…

И как всегда, точку отсчета я начала искать в википедии. Но этот «заныр» туда ничего не дал.

Вот так сижу, опять пью кофе … и тут взгляд падает на перышко, лежащее на столе, которое муж накануне привез с соколиной охоты. И тут меня понесло… на философию.

Какой бывает баланс? Например, взять радугу, в ней семь цветов и все разные, но баланс налицо. Радуга может появиться неожиданно и так же неожиданно исчезнуть в одно мгновение.

Или гимнасты в цирке: могут выстраивать высоченные пирамиды на цилиндрах — одно неосторожное движение и всё рушится.

А наша жизнь, состоящая из белых и черных полос, иногда такая уравновешенная, спокойная, но порой один мимолетный взгляд или брошенное на ходу слово, могут вывести нас из блаженного равновесия.

Вот результатом эти всех рассуждений и явилось это небольшое панно под Названием «ХРУПКОСТЬ».

Фигура сбалансированная на маленькой бусинке, но еще мгновение и невесомое перышко опустится на нее и баланс рухнет…

frailty quilt

1a

4a

2a

 

И немного процесса:

Следующая тема «ЛЮБОВЬ», да тут есть где развернуться! Но отложу пока… на неопределенное время!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *