ВЕЧНАЯ ТИШИНА

baoСегодня день показа очередной темы в интернет группе Latitude Quilts (http://latitudequilts.blogspot.com/). Тема звучала так «Звук тишины».

Как визуально показать «звук тишины»? Для меня это оказалось непросто. Очень долго в голову ничего не приходило… Тогда я решила сесть в тишине и подумать о тишине, когда мы ощущаем тишину?

  • когда спит младенец;
  • когда идет снег в лесу;
  • когда осенью опадают листья;
  • ранним утром, когда еще не проснулись птицы…

Идеи зазвучали, но визуального представления не было. В конце концов мне надоели эти раздумья и я решила на время забыть об этом задании.

И вот, когда времени до даты «Х» оставалось совсем немного, наводя (в который раз!) порядок в тканях, я наткнулась на небольшой кусочек ткани, которую я красила несколько лет назад. И тут вспышка — это именно то что мне надо!

Мы живем очень близко к горам и буквально через 40 минут езды можно оказать на высоте 3000 метров над уровнем моря, в зоне альпийских лугов, где уже нет деревьев, кустарников и птицы сюда не залетают, где царит вечная тишина.

Идея найдена! Ну а дальше, дело техники. Простежила отдельно центральную часть. Для фона из нескольких вариантов остановилась именно на синем — ночное небо в горах, когда тишина буквально «звенит». Стежка для фона — это потоки воздуха. Кто был высоко в горах, поймет о чем я говорю.

вечная тишина

det1

Рассматриваемые варианты фона:

фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *