БИРМИНГЕМ 2013, фестиваль — ч.4

Как обычно, на фестивале было много «тематических » экспозиций. Расскажу о тех, которые меня зацепили.

Многие из экспозиций оформлены, как обособленное пространство, что создает ощущение (у меня) уюта и помогает раствориться в созерцании работ. Одной из первых я увидела выставку работ Lynne Edwards. Это мастер высшего пилотажа по технике «кафедральные окна». Очень нравятся ее работы. Линн занимается лоскутным шитьем уже более 45 лет, преподает и пишет книги по техникам лоскутного шитья. Экспозиция называлась «Целая жизнь в лоскутах». К сожалению, не удалось попасть на презентацию ее проекта.

Вот некоторые из ее работ.

Европейская ассоциация лоскутного шитья представляла проект «Многообразие в Европе». Каждая из 18ти стран членов Европейской Ассоциации представляла одну работу на выбор Ассоциации страны, это могли быть коллективные работы, либо работа одного мастера.

1

3

Обратите внимание,  как оригинально сделана этикетка

2

5

6

4 1 2 3

Следующий проект покорил меня необычностью формата и самих работ. Это передвижная международная экспозиция из 30 работ, которые были отобраны из 70ти заявленных с названием «Под южным небом». В экспозиции вошли работы авторов из Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании. Размер работ 100 х 40 см.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *