Бирмингем 2013, день второй (продолжение)

Хочу отдельно рассказать об организации такого масштабного мероприятия. The Festival of Quilts — это официальное название, традиционно проходит один раз в год, в начале августа в Национальном Выставочном Центре. Посмотрите на размеры центра

nec
NEC- здания орнжевого, серого и голубого цветов

Здесь предусмотрено всё, что очень удобно. Не выходя из здания можно перекусить или плотно пообедать, выпить кофе (кстати, очень вкусный!), если вы приехали на один день с чемоданом, то чемодан можно оставить в камере хранения.

food food2 food 4

Мастер-классы и лекции тоже проходят здесь же.

mk2

mk1

Тематика мастер-классов очень разнообразна, есть и для начинающих, и для «продвинутых». Некоторые мастер-классы длятся целый день, соотвественно и стоит такой мастер-класс очень недешево. Мастер-классы известных мастеров раскупают через интернет еще до начала фестиваля. Кроме мастер-классов проводятся лекции на 1.5 часа и бывают очень вдохновляющими.

На протяжении всего фестиваля многие мастера проводят демонстрационные мастер-классы прямо на своих стендах и, вдохновившись, тут же можно купить их книгу по данной технике (с автографом автора) или какой-нибудь прибамбас для шитья.

mk on the go IMG_3433 sign book

Также предусмотрены места для отдыха, где можно просто посидеть и пообщаться.

Ну, вот уже скоро 10 часов утра и фестиваль откроет свои двери, все терпеливо ждут.

before openning

board

Кому трудно ходить могут взять мото-кресло или стул на колесах

moto

old lady

Кстати, людей с ограниченными возможностями пропускают в зал первыми.

 

Бирмингем 2013, день второй (продолжение): 1 комментарий

  1. Интересная посадочная площадка перед рестораном…откуда у них взялась привычка сидеть прям на полу, на асфальте на , на траве Или это не них, в смысле, англичан… Это, наверное, туристические замашки )))) Люд, именно подробности погружают в атмосферу и создают хотя бы иллюзию причастности ))) Спасибо! Мне очень интересно! Нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *