БИРМИНГЕМ 2013, день второй — фестиваль.

Так как разница во времени между нашим городом и Бирмингемом составляет 5 часов, то, естественно, проснулась я в половине пятого утра. Хвала интернету и всем современным электронным прибамбасам, время до завтрака пролетело быстро! Позавтракав в гостинице, решительно направилась к месту своей мечты.

Национальный Выставочный Центр — это отдельная песня. Огромный комплекс зданий, где продумано и предусмотрено всё.

Чтобы попасть туда, надо сначала доехать из аэропорта на монорельсовой дороге до вокзала. Курсируют комфортабельные вагончики, внутри играет приятная музыка и на весь путь уходит минуты три.

так выглядит вагончик изнутри
так выглядит вагончик изнутри

way

parking
многоярусная парковка

Выйдя из вагончика, оказываешься внутри вокзала, заблудиться невозможно, потому что везде указатели

exit

 

И вот наконец, долгожданный вход

necНо от этого входа надо идти еще минут 10-15 по разным кулуарам, эскалаторам и коридорам до заветного зала №7

hall 7

pathway

И вот он, зал №7

near hall 7

До открытия еще полтора часа, беру чашечку кофе в Starbucks, усаживаюсь поудобнее и жду открытия касс, чтобы купить билеты, а по ходу наблюдаю за прибывающим народом и знакомлюсь с такими же, как я жаждущими поскорее оказаться внутри.

Все, с кем мне удалось пообщаться, крайне удивлялись из какой дали я приехала специально на фестиваль, но что приятно ВСЕ знали такую страну — Казахстан. Когда я впервые попала на фестиваль в Хьюстон в 2006 году, про Казахстан практически никто не знал и мне приходилось объяснять, что это страна между Россией и Китаем.

coat people1 people2

Перед открытием касс продвигаюсь туда и тут подходит женщина и предлагает билеты на все дни фестиваля со скидкой за 40 фунтов, вместо 60ти! Значит 20 фунтов можно с чистой совестью потратить на что-нибудь приятно-лоскутное!

Цены на билеты разные, через интернет дешевле, а если покупать на группу, то скидка уже ощутимая, именно такие билеты мне и достались, кто-то не смог приехать…

продолжение следует…

 

 

БИРМИНГЕМ 2013, день второй — фестиваль.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *