До свидания, лето или как осуществить свою мечту

Ну, вот и закончилось лето, отпуск позади. Впечатления от поездки на лоскутный фестиваль в Бирмингем и в Лондон постепенно укладываются по полочкам и я буду также постепенно делиться ими с вами.

Итак, с чего же начинаются такие поездки? Конечно, с мечты! Сначала надо эту мечту взлелеять, а потом постепенно и упорно двигаться к ней. Самое основное, конечно, это накопить достаточное количество средств для осуществления такой поездки. Я помню один фильм, в котором женщина мечтала купить себе платье у самого известного дизайнера, и копила она на это платье чуть ли не половину жизни, но мечту свою осуществила!

Но прежде чем начать откладывать деньги, надо определиться сколько же их родимых вам понадобится, т.е расчитать бюджет поездки. Сделать такой расчет не сложно, всю информацию можно найти в интернете.

Из чего складывается такой бюджет?

  • транспортные расходы до места назначения
  • оформление визы
  • проживание
  • питание
  • расходы на само мероприятие: входные билеты, мастер-классы
  • запланированные покупки (без этого никак не обойтись!)
  • локальные транспортные расходы
  • нз

Транспортные расходы до места назначения можно уменьшить, если купить билет за пол года до поездки. Тут, есть риск, потерять какие-то деньги, в случае если вам откажут в визе. При покупке авиа билета, нужно выбирать тариф с минимальными штрафами в случае его возврата.

Я принципиально не связываюсь с туристическими агенствами и все брони и покупки делаю через интернет, сейчас это совсем не сложно.

САмое замороченное, это пожалуй, оформление визы, но если вы или кто-то из ваших знакомых владеет английским и согласен вам помочь в заполнении анкеты, то это тоже нетрудно. Сначала надо зайти на сайт посольства, аккредитованного в вашей стране, и очень внимательно прочитать все инструкции по заполнению анкеты, а затем также внимательно ее заполнить. Конечно, на это требуется время.

Визу лучше начать оформлять заранее, обычно этот срок оговаривается посольством и равен 3м месяцам. Если вдруг, вам откажут в визе, у вас будет время вернуть авиа билет с минимальным штрафом.

Гостиницу тоже надо бронировать заблаговременно, потому что незадолго до фестиваля мест не бывает, да и цены отличаются значительно, если бронировать заранее. Я всегда делаю бронь через сайт booking.com и выбираю варианты, где предусматривается бесплатная отмена бронирования. К анкете на визу нужно будет приложить полученное письмо о брони.

Питание — это очень индивидуально, я предпочитаю на нем не экономить, чтобы получать от поездки все 33 удовольствия.

Билеты на фестиваль тоже можно приобрести заранее через интернет и стоят они немного дешевле. Но в этот раз я забыла про билеты и мне пришлось покупать их уже на месте. Мне повезло, я купила билеты «с рук», кто-то не смог приехать и её подруга продавала билеты, купленные со скидкой.

Мастер-классы на таких фестивалях недёшевы, список организаторы заранее размещают в интернете, поэтому тут тоже можно определиться и даже выкупить то, что хочется посетить.

Запланированные покупки тоже сугубо индивидуальны, никогда не знаешь, что ты увидишь на фестивале и захочешь купить. В этот раз я дала себе установку не покупать ткани, но опять не сдержалась, ну, вы меня понимаете!

Локальных транспортных расходов в на фестивале практически нет, потому что гостиницы расположены близко к выставочному центру, а к расположенным в отдалении курсируют бесплатные автобусы. Но, если вы захотите поехать на экскурсию в Бирмингем, тогда надо учесть эти расходы.

НЗ- неприкосновенный запас, в каждую поездку я беру определенную сумму на непредвиденные обстоятельства, которую не трачу.

После того, как бюджет расчитан, надо завести красивую коробочку, в которую регулярно откладывать определенную сумму! И через ….. месяцев или лет вы на фестивале!

IMG_2669

До свидания, лето или как осуществить свою мечту: 2 комментария

    1. Наташа, можно и так, но тут появляется другой риск, т.к. фестиваль в Бирмингеме обычно проходит в начале августа, то может просто не оказаться билетов, а если будут, то цена уже будет процентов на 30 выше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *