УТРЕННЕЕ ЯБЛОКО

эхо тишиныВот уже прошли очередные два месяца и в группе «Latitude Quilts» (http://latitudequilts.blogspot.com/) наступил день показа работ. Работы настолько разные и очень интересные! Обязательно посмотрите!

Тема, которой посвящены все эти работы, называется очень просто «ВОСПОМИНАНИЯ».

Для меня это была самая легкая тема из всех предыдущих. Всё сшилось всего за два дня. Возможно потому, что я давно хотела сделать лоскутную работу, посвященную моей бабушке.

mem1

У бабушки была длинная и очень тяжелая жизнь. Родилась она в 1890 г. У нее было 8 детей, но только 5 из них переступили рубеж своего десятилетия. Муж бабушки умер, когда ей было 40 лет, потом в 1941 г. пропал без вести старший сын, которого она ждала до конца своих дней, но так и не дождалась… В августе 1945 на войне с Японией погибает второй сын. У неё остается трое дочерей, который были с ней до конца.

В детстве я проводила у бабушки каждое лето. Она жила в деревне, в предгорье. У неё был небольшой домик, но огромный (по моим детским меркам) яблоневый сад, а весь участок с двух сторон огибали небольшие речки. Речки текли с гор и вода в них была серого цвета. Дом у бабушки был полон вещами, сделанными ею: домоткаными ковриками, льняными занавесками, скатертями и салфетками.

Всё это мне захотелось взять за основу своей работы. Так появились миниатюрные тканые коврики в качестве каймы. Фоном стало полотно собранное из кусочков льна в серых оттенках, которые символизируют одновременно воду в речках моего детства и горы, куда на весенних каникулах мы ходили за подснежниками. (Вы заметили маленькие цветочки на фоне?)

Я с детсва «ранняя пташка», встаю рано, и первое, что я делала у бабушки, шла в сад, срывала самое красивое яблоко с капельками росы, в которых отражалось только что, появившееся солнце, и завтракала этим яблоком. Вкуснее тех яблок я больше никогда не пробовала, это был настоящий алматинский апорт с безумным ароматом и огромного размера. Вот что стало отправной точкой и названием работы.

Как это делалось:

 

УТРЕННЕЕ ЯБЛОКО: 1 комментарий

  1. Люда! Мое детство тоже связано с алматинским апортом.
    Твоя работа напомнила мне мое детство.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *