Как эффективно использовать время для шитья.

Советы от Райян ван Клив

Даже, если вы по колено увязли в незаконченных лоскутных работах, не останавливайтесь! Это хороший знак, потому что это говорит о том, что Вы творческая и созидательная личность.

Вы работаете над своим последним изделием уже на протяжении нескольких недель и постоянно спрашиваете себя: есть ли прогресс? Почему все по-прежнему кажется бесформенным кавардаком? Где то время, которое я вложила в эту работу? Насколько эффективно я использую это время?

Всякий, кто ступил на корабль дальнего плавания под названием «Лоскутное шитье», очень быстро обнаружит насколько важна правильная и эффективная организация времени. Как и любая другая форма искусства, лоскутное шитье неизбежно требует времени. Иногда легче в середине большого изделия отложить его и начать что-нибудь новое. Даже если вы по колено увязли в неоконченных лоскутных работах, не останавливайтесь! Однако, наполовину сделанные изделия могут вызвать у вас ощущение безнадежности и чувство, что вы никогда ничего не достигнете. Возможно, все что вам нужно, это лишь небольшое изменение стиля жизни или отношения к нему. Вот несколько испытанных временем идей, которые помогут вам более эффективно использовать время для лоскутного шитья.

Поставьте ежедневные задачи и сделайте всё от вас зависящее для их выполнения.

Будьте реалистами! Тратить на шитье два часа в день было бы прекрасно, но очень немногие способны осуществлять такой темп каждый день. Установите реальную ежедневную планку, такую как, например, 15-60 мин шитья в день. Больше, конечно лучше, но если Вы в один день шили 3 часа, это не значит, что на следующий день Вы можете вообще не шить. Осуществление такой задачи даст вам ощущение завершенности, которое поможет пройти через трудные времена. Вы сами удивитесь, как быстро сможете закончить лоскутное одеяло.

Определите Ваше самое продуктивное время суток.

Некоторые люди способны усердно работать почти до восхода солнца, тогда как другие отправляются спать. Понаблюдайте в течение дня, когда вы наиболее энергичны и постарайтесь включить ваше ежедневное время для шитья именно в этот период. Работа в период такого естественного подъема может увеличить производительность почти на 100%. Продолжайте работать в это время, пока это не станет так же естественно, как чистка зубов.

Научитесь концентрироваться на вашей работе.

Не занимайтесь ничем другим во время вашего ежедневного времени шитья. Не пролистывайте журналы, не включайте телевизор, не читайте книгу. Не позволяйте ничему мешать вашему шитью.

Если Вам нужна особая окружающая обстановка, создайте её.

Покрасьте стены, отделите угол комнаты ширмой, поставьте небольшой столик или сделайте что угодно, чтобы создать нужную рабочую обстановку. Т.к. стол это ваша особая зона, вы сможете оставлять все на столе до следующего раза. Ваша задача обеспечить себе удобное рабочее место, где Вы с комфортом сможете полноценно и с наслаждением использовать ваше ежедневное время для шитья.

Не позволяйте другим воровать ваше время для шитья.

В спокойной и настойчивой манере дайте знать своим друзьям и членам семьи, что у вас есть определенное время для работы, когда вас нельзя прерывать. Вежливо скажите им, что в это время вас нельзя донимать вопросами, звонкками, визитами, предложениями пообедать, поужинать и т.п. Возможно сначала они вас не поймут, но они должны принять это, если Вы объясните им что значит для вас лоскутное шитье.

Держите нужные материалы под рукой.

Каждый, кто занимается лоскутным шитьем должен, как миниму, иметь ножницы, роликовый нож, подложку, булавки, нитки, вспарыватель, линейки и т.д. и для всего этого нужно место. Лучше,если это все будет у вас под рукой, чтобы вам не тратить время на поиски.

Используйте время с максимальной пользой.

Носите с собой журналы по лоскутному шитью, их можно читать ожидая транспорт, очереди на прием к врачу и т.п. Хорошо всегда иметь с собой блокнот и ручку, чтобы можно было записать идеи или сделать наброски будущих работ. Слушая вечерние теленовости можно делать ручную работу.

Обязательно заканчивайте поставленные задачи.

Это кажется очевидным, но слишком часто начатые работы забываются или откладываются в долгий ящик. Мудро иметь сразу несколько изделий в работе одновременно для разнообразия: хотители вы сшить одеяло из остатков ткани или лоскутное одеяло из шерсти, или лоскутную сумку в подарок, но вы должны быть уверены, что обязательно закончите начатую работу. Помните, что каждая незаконченная работа вызывает чувство неудовлетворенности и неудачи.

Потратьте дополнительное время, чтобы закончить то, что начато, потому что чувство радости от завершения изделия стоит того. Потом, конечно, поскорее начните что-нибудь новое. Не теряйте момента!

Найдите источник поддержки.

Присоединитесь к лоскутному клубу, запишитесь на курсы, создайте собственную группу поддержки. Наполняйтесь энергией и волнением от тех, кто разделяет ваши интересы. Лоскутное шитье радостно и волнительно, но еще лучше если вы сможете разделить свой триумф с понимающим слушателем. Очень важно поздравлять себя с выполнением ежедневных задач.

Как сказал один греческий философ «ВРЕМЯ это наибоолее ценное, что человек может тратить». Художники по тканям и лоскутному шитью признают истину данного афоризма, понимая, какое количество времени и усилий требует каждое изделие и насколько полезным все это может быть. Успех в шитье лоскутных изделий приходит с эффективным использованием времени, поэтому развивайте полезные привычки и старайтесь получить максимум от своего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *