«Жизнь 7 — на полке»

Я уже рассказывала об одной работе Аннабель Реинбоу (Annabel Rainbow) (http://quilts.kz/?p=1201) , которая поразила меня два года назад на фестивале в Бирмингеме.  С тех пор я  слежу за творчеством этого мастера. И вот, появилась новая работа Аннабель и называется она «Жизнь 7 – На полке».

IMG_3191 (1)

IMG_3202

IMG_3198

И вот что она сама говорит у себя в блоге (http://grumpyandmad.blogspot.com) об этой работе:

«Полосы на обоях говорят:

Перепады настроения: шоколад, кошки, вино, черный кохош, развод

Увеличение веса: диета, физические упражнения, одежда большего размера

Приливы: вентилятор, соя, физические упражнения, легкая одежда, HRT, диеты, масло примулы вечерней

Бессонница: уберите часы, нет кофеину

Депрессия: клофелин, габапентин, игрушка мальчика, иглоукалывание, венлафаксин

Остеопороз: tibelene, кальций, прыжки 13 раз в день

Низкая самооценка: тестостерон

Раздражительность: диеты, каннабис, циталопрам

Потеря либидо: HRT, шампанское, воздержание, тестостерон

Плаксивость: друзья, еда, сон

 Слова на теле:

Оставайтесь молодой и красивой

Это ваш долг, чтобы быть красивой

Оставайтесь молодой и красивой

Если вы хотите быть любимыми.

  Так что, если я на полке, я очень счастлива здесь. В прошлом году человек, с которым я жила на протяжении более 20 лет сказал, что хочет развода, потому что он больше не любит меня . Правда заключалась в том, что он нашел кого-то помоложе, чтобы польстить своему эго. Ему не нравилось, как я начала покрываться морщинами и волосами, что у меня начали появляться родинки, а мой живот отвис. Он сказал, что я седая и несчастная. Я была в отчаянии и плакала так сильно, но я не смогла его остановить. Я была так одинока, зависима, беззащитна, стара и невидима.

Но медленно-медленно, я начала чувствовать себя лучше. Каждый день я становилась сильнее и поняла, что, если вы нежеланны, то тогда вы можете быть свободны. Я подвела итоги и оценила свою жизнь. Сначала мне было страшно существовать самостоятельно и заводить новых друзей. Когда я была моложе, я привыкла к тому, что мой внешний вид привлекает внимание, но вдруг все просто перестали смотреть на меня. Подруга сказала, что мне надо сделать новую стрижку, макияж, походить в тренажерный зал, может быть, переделать мой нос. Но она ошибалась. Более 17 миллионов косметических процедур были сделаны в мире в 2011 году, но это глупо делать вид, что я могу быть вечно молодой, как эти глупые знаменитости. 17% населения Великобритании составляют женщины в возрасте старше 50, но они, кажутся, безликими и без определенной роли. Почему? Стареть интересно. Мне кажется, что я меньше стала заботиться о вещах, которые беспокоили меня раньше. У меня появилось больше энергии и спокойствия. Я больше не могу быть привлекательной молодой женщиной, но мне не нужны мужчины, чтобы заставить меня  чувствовать себя хорошо. Я приспособилась, и я думаю, что я в порядке. Вы знаете, жизнь хороша, и мне нравится полка.

 Изображения

 Я основывалась на старых голландских картинах, таких как натюрморт Harmen Steenwyck : «Аллегория тщеславия человеческой жизни.

 Черепа универсальный символ смерти и это вместе с таблетками символизирует продолжительность и мимолетность жизни.

 Яйца, являются символом рождения и плодородия.

 Книги представляют человеческие знания. Мой скрапальбом здесь также, как и книга, Жермена Грира. Отрывок о менопаузе, так что  «Change(перемена)» заслужила это место!

Дорогая ткань, также как и чайник, чашка и блюдце символизируют роскошь жизни и индульгенции.

Розы означают желание, страсть, радость жизни, молодость, энергию, возможно, поэтому цветок слегка пожухлый и свисает вниз. Бургундские розы означают нечаянную красоту.

Жемчуг для женственности. Таблетки, указывая на смертность, показывают степень контроля над жизнью.

 Там также есть маленький электрический ручной вентилятор. Но я думаю, что вы сами сможете разгадать символику этого!»

 

«Жизнь 7 — на полке»: 3 комментария

  1. Очень интересная работа, а повествование автора, делает ее не только понятней и привлекательней, но и очень нужны для прочтения женщинам после » 50″. Она молодец. Так переосмыслила свою тяжелую ситуацию и нашла мужество и интерес жить счастливой и независимой дальше. Браво! Людочка, спасибо за пост. Тоже буду наблюдать за творчеством автора.

  2. Людочка, спасибо! И та работа до сих пор перед глазами, и эта работа великолепная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *