Арт-Индустрия, Алматы

В минувшие выходные в Алматы впервые прошло необычное арт мероприятие под названием «АРТ-ИНДУСТРИЯ».

Местом проведения был Дворец спорта, что уже говорит о масштабах мероприятия. Были представлены разные направления искусства: живопись, керамика, авторские куклы, фотография, авторские украшения, вышивка крестом, авторские модели одежды, весь спектр хендмейда, ну и конечно, лоскутное шитье в моем лице.

Я делала небольшую экспозицию направления «Арт-текстиль». Надо признать, что большинство посетителей арт-текстиль не понимают.

Но это нормально, здесь у нас это совсем новое  и непривычное лоскутное шитье. Когда-то, в 1999 году, когда я начинала вести свои первые курсы по лоскутному шитью, и традиционное лоскутное шитье на ярмарках тоже не принимали, магазины не торговали специальными тканями и инструментами для лоскутного шитья, а сейчас всё кардинально изменилось: магазины уже конкурируют в торговле тканями и инструментами, курсов лоскутного шитья тоже не единицы, ну а выставки лоскутного шитья проходят ежегодно, да не по одной. Так, что дойдет очередь и до «арт-текстиля».

Все фотографии можно посмотреть на Picasa (https://plus.google.com/photos/116604613304492239763/albums/5859529691162390369?banner=pwa)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *