КАК СШИТЬ ДЕТСКОЕ ОДЕЯЛО.

Решила я навести ревизию среди тканей и обнаружила уже нарезанные квадраты, присланные мне моими лоскутными коллегами из США еще на заре моей лоскутной жизни. И так захотелось сшить что-нибудь совсем простое, а что может быть проще маленького лоскутного одеялка, например, для новорожденной малышки.

Итак, детское одеяло «Проще не бывает». 

Квадраты размером 4 1/2 дюйма

1

Исходя из имеющихся расцветок,выбрала узор «Путешествие вокруг света». Так как квадраты были уже нарезаны, то шить пришлось «бабушкиным» способом: сначала разложила все, а потом сшивала квадрат к квадрату. Немного медленно, но одеяло совсем небольшое и на это ушло не так много времени.

2

Так как детские одеяла относятся к категории утилитарных вещей, т.е. используются каждодневно, то и шить их надо по «простому» с минимумом временных затрат. Исходя из этого, обработку края решила сделать подкладом, поэтому он выкраивается с учетом подгиба.

Соединив все три слоя английскими булавками, намечаем линии стежки. Не стоит загружать подобные одеяла навороченной и интенсивной стежкой, чтобы не превратить мягкое, уютное одеяльце в «картон», помните, что стёжка уплотняет изделие.

Диагональное направление стёжки было выбрано, чтобы подчеркнуть лоскутный узор.

3

После того, как закончили стёжку, подрезаем сначала синтепон по верхнему слою, а затем и подклад, с припуском на подгиб 1 дюйм.

4

После этого приступаем к обработке края одеяла: подворачиваем край и пришиваем.

5

Одеялко готово!

newborn quilt

Обратная сторона

7

Теперь осталось сделать упаковку и маленькую игрушку

8

9

На шитьё этого одеялка ушло 5 часов.

Попробуйте и вы, у вас обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *