Как сшить галстук-бабочку.

Никогда не думала, что мне придется шить галстук-бабочку.

Но к свадьбе младшего сына для выбранного «дресс-кода» нужны были галстуки- бабочки.

Сначала решили купить их в магазине, но не тут-то было… С трудом нашли, где их продавали, но когда увидели цену, то меня просто задушила жаба: за такую мизерную вещь, на которую было потрачено максимум 30 см ткани платить 20 долларов (это в Москве) или 33 доллара у нас?! Ну в конце концов, это же не свадебное платье!

А шить мне надо было штук 8-10, значит нужен очень легкий и быстрый способ. Пошерстив интернет, нашла несколько вариантов, но все какие-то с замороками…

Вообщем шила так.

Для этого галстука-бабочки понадобятся лоскуты:

50 х 13,5 см (собственно галстук);

50 х 3,5 см (для застежки);

8 х 4 см (поперечная деталь).

И еще специальный набор «крючок для галстука»

 

Заготовку для галстука сложить пополам по длине, лицевая к лицевой и стачать срезы.

 

Вывернуть на лицевую сторону, проутюжить, при заутюжке шов сместить от сгиба примерно на 1 см. С помощью утюга отметить середину и одну четверть длины заготовки.

 

Зафиксировать линию четверти, прошив отступив от краев 1 см

 

 

Сформировать бант, срезы должны перекрывать друг друга на 3 мм.

 

Прошить по центру швом зиг-заг

 

Сформировать складку и зафиксировать ее ручными стежками

 

Заготовку для застежки заутюжить по длинным срезам на 0,5 см, сложить пополам и прострочить

 

Заготовку для поперечной детали заутюжить с одной стороны на 1 см, а с другой на 0,5 см, затем согнуть деталь пополам вдоль и опять заутюжить, застрачивать не обязательно. Можно для временной фиксации использовать клей-карандаш для ткани.

 

Из полученных деталей собираем галстук-бабочку. Крючки фиксируются ручными швами.

 

 

 

 

 

А теперь посчитайте, во сколько обойдется пошив одного галстука-бабочки? :)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *