Лоскутный проект «ДВА ЦВЕТА».

Как я уже писала раньше, очень я люблю творческие лоскутные проекты, когда мозги включаются по полной, когда идеи начинают бурлить, в общем, есть чем заняться!

И вот, увидев идею очередного виртуального проекта (http://blogs.mail.ru/mail/flamingo63/tag/%e8%e3%f0%e0), решила участвовать.

Очень коротко об условиях проекта:

Каждый из участников должен был отправить организатору одно ключевое слово. (Догадайтесь с трех раз, какое было моё? Ну конечно, ГОРЫ!)

Затем, была проведена произвольная жеребьевка слов и цветов: каждый участник получил ключевое слово и два цвета. К определенному сроку нужно было сделать лоскутню работу в этих двух цветах и при этом отразить сущность ключевого слова.

Я везунчик! Мне достались ЗЕЛЕНЫЙ (!) и ФИОЛЕТОВЫЙ (!) (мои самые любимые цвета на данном этапе жизни), а ключевое слово ВЕТЕР (тоже не из замороченных).

В общем, все пошло сразу,  как по маслу! Цвета любимые, слово — легкое и идея основного фона возникла сразу: техника кривых свободной формы с непременным использованием самоокрашенных тканей.

Для отражения ключевого слова сначала думала сделать дерево, гнущееся под напором ветра, но такая идея показалась слишком избитой, да и к тому же, ураган для меня ассоциируется с темными и мрачными цветами , а я-то люблю яркие, жизнерадостные!

Потом, пришел на ум силуэт девушки с развевающимся платьем… опять избитая тема, да и времени подбирать подходящий силуэт (сама-то я рисовать это не умею) не было.

Поэтому сначала решила сшить фон, а потом уже думать дальше. Сказано — сделано.

 

 

 

 

 

 

 

 

И тут, мой взгляд упал на корзину с обрезками кромок. Вот что я буду делать — траву из кромок! И ветер у меня будет летний, легкий и приятный.

Нашила кромки, посмотрела, нет, чего-то не хватает. И тут вспомнила свои занятия по композиции, ну конечно, нужен фокус! А что может быть фокусом на полянке? ЦВЕТОК!!!

Шесть секунд и все готово!

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое спасибо Ире (flamingo) за такой прoект!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *