О сайте

лоскутное шитьеЯ рада приветствовать Вас на этом сайте.

Вас интересует, что же такое лоскутное шитье в современном понимании и для чего этим заниматься в наш век сверхскоростей и сверхзанятости?

Как сшить лоскутное одеяло без «головных болей» и быстро?

Как сшить лоскутную одежду, которая будет гармонично вписываться в современную  городскую среду?

Как создать своими руками совершенно уникальные подарки в лоскутной технике на все случаи жизни?

Как сделать ваш интерьер совершенно не похожим на другие интерьеры? Как декорировать ваш дом лоскутными изделиями так, чтобы они вписывались даже в стиль «хай-тек»?

Как с удовольствием и с пользой провести свободное время?

Как почувствовать себя творцом и ощутить радость творчества?

Как найти единомышленников и попробовать свои силы в совместных проектах?

Как познакомиться с мастерами лоскутного шитья?

Всё это на расстоянии одного клика.

А если Вам больше по душе живое общение, то приходите в мою мастерскую «Радуга Дома»!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУРСАХ.

Обучение на курсах ведется в группах (3-5 человек) и индивидуально. Набор на курсы ведется круглый год. Занятия проходят в любой день с понедельника по пятницу (для тех, кто свободен в эти дни) и по выходным. Начало занятий в 10 часов. Продолжительность одного занятия 5 часов.

Все курсы — это практические занятия, на которых отсутствует скучное рисование схем и запись конспектов. Все слушатели обеспечиваются  необходимым теоретическим материалом. Желающие могут воспользоваться готовыми наборами материалов для каждого курса лоскутного шитья (за дополнительную плату). Список необходимых материалов и инструментов высылается после записи на соответствующий курс.

По окончании курса выдается сертификат.

Стоимость стоимость обучения 1100 т /час в группе и 1500 т/час индивидуально. 

Оплата за обучение производится  за два занятия вперед.

Запись на курсы осуществляется по электронной почте qs.almaty@gmail.com или whatsUp +77772429537

Занятия проходят у меня в мастерской, 2 км от  Аль-Фараби — Навои, мкрн Алатау.  Схема проезда высылается вам после записи на курс.

Для иногородних проводятся интесив-курсы (кройка и шитье, лоскутное шитье) 2-7 дней с возможностью проживания в мастерской в формате » Bed and Breakfast «. Обязательна предварительная запись мин за 10 дней!

Чтобы быть в курсе всех предстоящих мастер-классов подпишитесь на рассылку или instagram : @quilt_school

По всем вопросам пишите мне qs.almaty@gmail.com 

Галерею работ, выполненных на курсах можно посмотреть  здесь и в инстаграм по   #qs_bk

ПОЛНЫЙ БАЗОВЫЙ КУРС

На полном базовом курсе каждый прошивает односпальное 1,7 х 2 м лоскутное одеяло от начала до  конца.

В процессе шитья слушатели знакомятся с основными базовыми техниками современного лоскутного шитья, с основами теории цвета и принципами создания графических узоров.

Курс рассчитан на тех, кто хочет заниматься лоскутным шитьем, но при этом не имеет много времени., т.е. используются, в основном, ускоренные методы лоскутного шитья.

Продолжительность курса  40 часов (в группе).

Возможен вариант дистанционного обучения.

СОКРАЩЕННЫЙ БАЗОВЫЙ КУРС.

Вы знакомитесь с несколькими базовыми техниками лоскутного шитья и прошиваете детское лоскутное одеяло размером 1 х 1.2м.

Продолжительность курса  20 часов.

Возможен вариант дистанционного обучения.

КУРС»БЫСТРО И КРАСИВО» (все ускоренные техники в одном курсе)

Вы изучаете только ускоренные техники лоскутного шитья:  шитье из квадратов, шитье из полос, шитье из треугольников, многогранников.

Овладев этими техниками, Вы без особых хлопот и быстро сможете шить большие лоскутные изделия.

Продолжительность курса 15 часов.

Возможен вариант дистанционного обучения.

 

КУРС «СВОБОДНО-ХОДОВАЯ МАШИННАЯ СТЕЖКА»

На курсе вы узнаете все секреты СХМС от настройки вашей машины, постановки рук  до самостоятельного дизайна стежки. На курсе вы освоите такие техники стежки,  как трапунто, шэдоу трапунто, без шаблонная стежка перьями и многое другое.

Продолжительность курса 20-30 часов. Стоимость 1200 тенге/час (в группе) и 1500 тенге/час индивидуально.Возможен вариант дистанционного обучения.

КУРС «КРОЙКА И ШИТЬЕ» 

Основы шитья женской легкой одежды, поузловая обработка, с использованием современных материалов и инструментов.

Курс проводится только индивидуально. Программа составляется индивидуально по вашим запросам.

На курсе Вы можете прошить:

юбки: прямую, юбку-солнце, полу-солнце, в складку и т.п;

платье полуприлугающего силуэта выбранной вами модели;

Блузку с втачными рукавами;

Брюки, шорты.

Продолжительность курса зависит от выбранной программы,

Стоимость 1500 т/час 

КУРС «МОДЕЛИРОВАНИЯ ОДЕЖДЫ»

Курс предназначен для тех, кто владеет базовыми навыками шитья женской одежды, проводится только индивидуально.

На курсе Вы освоите:

моделирование юбок;

моделирование платьев;

моделирование блузок;

масштабный и муляжный метод моделирования.

Продолжительность курса индивидуальная.

Стоимость курса 2 000 тенге/час.

КУРС «ЛОСКУТНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА»

Лоскутная одежда вполне уместна в современной жизни и в настоящий момент она находится на пике моды.

Как придумать такую лоскутную одежду, чтобы она не смотрелась фольклорной?

Как сделать лоскутную одежду элегантной?

Как декорировать готовую одежду элементами лоскутного шитья?

Как правильно моделировать одежду в лоскутной технике?

Все это Вы узнаете на примере шитья жилета, юбки, жакета.

Занятия проходят в формате мастер-классов.Стоимость  1500 тенге/час (в группе) и 2 000 тенге/час (индивидуально).

 

КУРС «КРЕАТИВНОЕ ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (АРТ-ТЕКСТИЛЬ)»

Курс предназначен для тех,

кто владеет базовыми техниками лоскутного шитья;

кто закончил базовый курс;

кому надоело шить  клоны изделий , придуманных кем-то;

кто хочет создавать собственные уникальные лоскутные изделия, достойные международных конкурсов и фестивалей.

Продолжительность курса 25 + часов

Стоимость 1500 т/час.

Возможен вариант дистанционного обучения.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Стоимость мастер-класса лоскутного шитья (на 2017 г.) 1100  тенге/час в группе или 1500 тенге/час индивидуально.

продолжительность 4-8 часов (1 занятие)На мастер классах осваивается какая-нибудь сложная техника лоскутного шитья и прошивается одно изделие.

Подробности о мастер-классах даются в инстаграм @quilt_school

Подпишитесь, чтобы быть в курсе предстоящих мастер-классов.

О сайте: 3 комментария

  1. Лоскутным шитьем я стала заниматься у Люмилы пять лет назад , увидев ее короткий МК по 31 каналу. Ходили на базовый курс с коллегой . С удовольствием осваивали азы лоскутного шитья . Первое одеяло было сшито с неимоверной любовь . С тек пор я посетила много мастер — классов по разным техникам .Особо впечатлил меня последний МК по Пие Велш . А после посещения мастер- классов у Рики Тимса , я поняла , что благодаря Людмиле и полученным от нее знаниям , которыми она делится с удовольствием , я стала очень продвинутым квилтером .
    Спасибо , Вам , дорогая Людмила ,за такое прекрасное увлечение .

  2. Примерно 4 года я стала посещать МК у Людмилы. Научилась шить лоскутное одеяло. Шила одеяло для своей семьи,на подарки и на заказ. После уроков и выставок Людмилы я просто была окрыленная и впечатлена тем, что можно творить такие замечательные вещи своими руками! В связи с переездом в другой город, посещать МК стала затруднительным. Не теряя надежды, снова жду встречи с вами на МК, потому что — Вы волшебница! Хотелось бы освоить стежку. Людмила, буду ждать начало курса по стежке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *